eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Борис Джонсон устроил «забег» по полю в трусах

07:31, 02.10.2018 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Фотографы запечатлели, как бывший глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон бегает по полю в Оксфордшире в трусах. Об этом сообщает ВВС.

По данным СМИ, поступок Джонсона является попыткой «троллинга» премьер-министра страны Терезы Мэй. В прошлом году Мэй призналась журналистам, что самым «дурацким» поступком в ее жизни была прогулка по пшеничному полю. Она рассказала, что вместе с друзья бегала по полям назло фермерам.

Напомним, несколько месяцев назад Джонсон ушел в отставку с пост главы МИД из-за несогласия с политикой премьера по процедуре Brexit (выхода Британии из Евросоюза). Теперь экс-глава МИД не упускает возможности покритиковать Мэй, отмечают СМИ. Накануне он обозвал «план» Мэй по Brexit ненормальным. СМИ уточняет, что 2 октября Джонсон должен выступить на конференции и представить свои предложения по Brexit. Ранее Джонсон неоднократно призывал Мэй составить другой план по Brexit, изменить соглашение по торговле с Евросоюзом, но Мэй наставивает, что ее «план» — единственный и надежный вариант выхода из ЕС, который она надеется заключить к ноябрю.

Официально Британия должна выйти из состава ЕС 29 марта 2019 года.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 8°