eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Британские музыканты написали письмо Терезе Мэй с просьбой не допустить Brexit

17:15, 07.10.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

«Brexit нанесет непоправимый ущерб культурному влиянию Великобритании, а также повредит карьере деятелей музыкальной индустрии страны». Об этом говорится в письме премьер-министру страны Терезе Мэй, написанном ирландским музыкантом Бобом Гелдофом, пишет The Guardian. Письмо также подписали известные композиторы, продюсеры и исполнители Эд Ширан, Рита Ора, Стинг, Деймон Албарн.

Подписавшиеся считают, что Великобритания «совершит очень серьезную ошибку в отношении музыкальной индустрии и большого количества пока еще не открытых талантов, если выйдет из Евросоюза. В письме отмечается, что расходы на оборудование, аренду студий и совершение туров резко повысились после падения курса фунта, которое произошло после референдума по выходу Британии из ЕС.

«Мы решили загнать себя в созданную нами же тюрьму», — отмечают авторы письма и призывают Великобритании и ЕС договориться об условиях их разъединения не позднее ноября, чтобы не допустить «жесткий» Brexit, разрыв Британии с договоренностями ЕС и возникновение неопределенности относительно будущих отношений с Евросоюзом.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 11°