eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Белый дом: Китай отказался идти навстречу США в торговых вопросах

13:34, 22.10.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу заявил, что Китай отказался от диалога по торговым спорам в преддверии возможной встречи президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином.

По словам советника, США неоднократно пытались обсудить экономические противоречия за несколько месяцев до саммита G20, который пройдет в Аргентине 30 ноября — 1 декабря.

«Мы дали им подробный список запросов, касающихся в том числе технологии. Но за последние пять или шесть месяцев в отношении них практических изменений не произошло», — сказал он в интервью The Financial Times.

Кадлоу подчеркнул, что Пекин «совершенно никак не реагирует» на предложения США, чего он лично «никогда не видел».

В свою очередь китайские официальные лица обращают внимание на отсутствие гибкости со стороны США, а также на непредсказуемость нынешней американской администрации.

Тем временем обозреватели китайской газеты Huanqiu Shibao высказали мнение, что тупиковая ситуация в китайско-американском диалоге по устранению взаимных торгово-экономических противоречий требует незамедлительного вмешательства неофициальной дипломатии. По их словам, обе страны должны усилить диалог по всем существующим каналам.

Ранее сообщалось, что на саммите G20 в Аргентине президент США Дональд Трамп намерен предпринять попытку восстановить «личные связи» с китайским коллегой Си Цзиньпином.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 1°