eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Правительство Турции обсудит скандал с убийством журналиста Хашогги

15:16, 22.10.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что резонансное убийство саудовского журналиста в Стамбуле станет одной из тем заседания турецкого кабмина.

Как отметил глава государства, он уже обсудил эту тему с королем Саудовской Аравии Салманом и президентом США Дональдом Трампом.

«У нас сейчас много актуальных проблем: с одной стороны, тема журналиста, с другой стороны — борьба с терроризмом. Я обсудил это все с королем Саудовской Аравии Салманом, потом с президентом Трампом. И теперь мы обсудим эти проблемы сегодня на заседании нашего кабинета», — сказал Эрдоган на выступлении в Анкаре.

В Саудовской Аравии по делу об убийстве Хашогги были задержаны и допрошены 18 человек, Эр-Рияд обещает привлечь виновных к ответственности.

Ранее источник в саудовском правительстве заявил, что оппозиционный журналист Джамаль Хашогги погиб в Стамбуле «случайно» в результате паники. По данным Reuters, обозреватель The Washington Post был задушен агентами делегации Саудовской Аравии, которые прибыли в стамбульское консульство, чтобы уговорить его вернуться на родину. Во время встречи группа из 15 человек начала угрожать журналисту похищением и наркотиками, после чего он начал оказывать сопротивление. Агенты попытались зажать рот кричащему Хашогги, но переусердствовали и задушили, заявил источник.

Власти Саудовской Аравии официально признали смерть Хашогги в субботу, хотя две недели перед этим они отрицали свою осведомленность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал раскрыть детали убийства.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 3°