eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Выход США из ДРСМД может спровоцировать новую гонку вооружений

14:31, 23.10.2018 // Росбалт, В мире

Фото Timo Kohlenberg, Flickr

Выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может спровоцировать новую гонку вооружений, так как это решение предоставит Пентагону альтернативы противодействия китайским ракетным достижениям. Об этом пишет Reuters со ссылкой на мнение экспертов.

Так, выход США из ДРСМД может также проложить путь для размещения обычных американских ракет на острове Гуам или в Японии, что может подтолкнуть Пекин к затратной гонке вооружений, вынудив Китай к еще большим бюджетам на противоракетную оборону, уверены аналитики, передает СМИ.

Эксперты предупреждают, что последующая американо-китайская гонка вооружений может увеличить напряженность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил ранее, что у Вашингтона не остается другого выхода, кроме как разорвать договор, из-за нарушения Россией его условий. В то же время официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин предупредила о негативном эффекте от одностороннего выхода США из Договора. По ее словам, соглашение имеет важное значение по контролю над вооружениями и сыграло важную роль в стабилизации международных отношений, поддержании глобального стратегического баланса и стабильности еще во времена «холодной войны».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 7°