eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

США могут отозвать визы у причастных к убийству Хашогги

00:40, 24.10.2018 // Росбалт, В мире

США определили некоторых лиц, ответственных за убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги, в том числе из МИД и разведслужб Саудовской Аравии. Вашингтон может ввести против них санкции в рамках «Глобального акта Магнитского», заявил журналистам госсекретарь США Майк Помпео.
 
По его словам, «госдепартамент продолжает поиск всех относящихся к делу фактов в консультации с конгрессом и работает с другими странами в определении тех, кто несет ответственность за убийство Джамаля Хашогги», передает РИА Новости.
 
«Администрация также предпринимает необходимые меры с учетом информации, которая доступна в настоящее время США. Мы определили по меньшей мере нескольких лиц, которые несут ответственность, в том числе из разведслужб, королевского суда, министерства иностранных дел и других саудовских министерств, которые, как мы подозреваем, были вовлечены в смерть Хашогги. Мы предпринимаем необходимые шаги, которые включают в себя отзыв виз и другие меры. Мы также работаем с Минфином, чтобы рассмотреть применение санкций в рамках „Глобального акта Магнитского“ против этих лиц», — сказал Помпео.
 
Он также отметил, что это не последние меры, которые могут применить США. «Мы надеемся узнать больше в последующие 48-72 часа», — добавил госсекретарь.
 
Хашогги проживал в США и пропал 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Сначала власти отрицали убийство, но затем заявили, что журналист погиб в драке. Однако, по информации турецких СМИ, перед смертью журналиста пытали и отрезали ему пальцы на руках.
 
Саудовские власти пообещали наказать всех причастных к убийству.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 3°