eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Тело журналиста Хашогги в Турции пока не нашли

15:36, 29.10.2018 // Росбалт, В мире

Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что правоохранителям пока не удалось обнаружить тело саудовского журналиста Джамаля Хашогги, убитого на территории консульства в Стамбуле.

Он также напомнил, что расследование проводится в тесной координации с Эр-Риядом и вскоре должно завершиться.

«На данный момент тело убитого журналиста Хашогги обнаружено не было. Ранее в Саудовской Аравии были задержаны лица, которые спланировали это убийство. Нам необходимо продолжать сотрудничество, в связи с этим совместная работа наших генеральных прокуроров очень важна. Расследование должно вскоре быть закончено», — цитирует министра телеканал ТRТ.

В ночь на понедельник в Стамбул прибыл генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб, он встретился со своим турецким коллегой Ирфаном Фиданом. Аль-Муаджиб также планирует посетить здание генконсульства, где произошло убийство.

Напомним, оппозиционный саудовский журналист пропал 2 октября после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. 19 октября в Эр-Рияде признали, что журналист был убит внутри здания. В понедельник британская газета The Daily Express узнала, что журналист намеревался доказать применение Эр-Риядом химического оружия в Йемене, где возглавляемая им коалиция борется с повстанцами-хуситами.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°