eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Австрии: «Шпионский скандал» не омрачит отношения с РФ надолго

01:59, 13.11.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru
Дело о предполагаемом шпионаже в Австрии в пользу России не омрачит отношения с Москвой всерьез и надолго, заявил в интервью телерадиокорпорации ORF президент Австрии Александер Ван дер Беллен.
 
Глава государства отметил, что шпионаж неприемлем, но все спецслужбы пытаются добыть информацию разными способами, пусть и «не всегда законно», передает РИА Новости.
 
Ван дер Беллен также сообщил, что новые подробности по делу о шпионаже могут появиться через несколько недель. Он отметил, что сейчас идет расследование того какого рода информация была передана. «Возможно, через несколько недель мы это узнаем», — сказал президент.
 
При этом Ван дер Беллен выразил удивление тем, что австрийское правительство публично заявило об этом деле.
 
Кроме того, он рассказал, что на форуме мира в Париже не обсуждал этот вопрос с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
 
В пятницу австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что отставной полковник вооруженных сил Австрии подозревается в ведении с 1990-х по текущий год разведывательной деятельности в пользу России. Временного поверенного в делах России в Австрии вызывали в австрийский МИД. Также стало известно, что из-за инцидента глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила свой визит в РФ.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 0°