eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Франции назвал «позором» протесты, охватившие страну

04:17, 25.11.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон резко прокомментировал массовые протесты против повышения цен на топливо и пристыдил их организаторов в лице движения «желтые жилеты».

Глава государства подверг критике беспорядки и насилие по отношению к журналистам, силам правопорядка и обычным гражданам.

«Спасибо нашим силам правопорядка за их смелость и профессионализм. Позор тем, кто напал на них. Позор тем, кто совершал насилие над другими гражданами и журналистами. Позор тем, кто пытался запугивать выборных должностных лиц. В республике нет места этому насилию», — написал Макрон в Twitter.

Тем временем глава МВД Франции Кристоф Кастанер сообщил, что в ходе протестов по всей стране были задержаны 130 человек. По его словам, всего в акциях приняли участие более 100 тыс. жителей.

Ранее сообщалось, что на улицы одного только Парижа вышли 8 тыс. человек, сообщалось также о восьми пострадавших.

Протестующие выкрикивали лозунги против главы Франции Эммануэля Макрона, стражи порядка использовали водометы и слезоточивый газ.

#GiletsJaunes yellow vest protesters take to the French capital Paris — riot police uses tear gas at the Champs Elysees pic.twitter.com/nA4DpNXzwi

 — Jorge Martin (@marxistJorge) 24 ноября 2018 г.

Подробнее о столкновениях — в материале «Росбалт-Like».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°