eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Польша поддержит новые санкции ЕС против России

15:37, 27.11.2018 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Польша будет солидарна с Евросоюзом по поводу новых санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе, заявил польский лидер Анджей Дуда в ходе визита в Болгарию.

По его словам, ситуация требует срочной деэскалации и возвращения в спокойное русло, украинские моряки и их суда должны быть освобождены.

«Если будет международная инициатива об усилении санкций, то Польша будет в них участвовать. Если есть угроза жизни людей, то необходимо предпринимать меры», — сказал Дуда после встречи с болгарским коллегой Руменом Радевым.

Он также назвал Россию агрессором и обвинил в нарушении договора о свободном судоходстве в Азовском море.

«Нет сомнений, что Россия агрессор, которая в очередной раз нарушает соглашения о судовождении в этом районе. Это неприемлемо, соглашения и договоры надо выполнять», — подчеркнул Дуда.

Президент Болгарии Румен Радев, со своей стороны, призвал к максимальной сдержанности и возобновлению диалога.

Ранее сообщалось, что Евросоюз в ближайшие две недели примет решение о расширении санкций в отношении России после инцидента в Керченском проливе.

Напомним, в минувшее воскресенье российские пограничники со стрельбой задержали в Керченском проливе три украинских военных корабля и их экипажи за незаконное пересечение российской границы. ФСБ возбудила уголовное дело о нарушении границы. На Украине в областях, граничащих с РФ, введено военное положение сроком на 30 суток.  

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 7°