eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На Украине намекнули на денонсацию соглашения с РФ по Азовскому морю

В Киеве считают, что обсуждать обострение ситуации в Черноморско-Азовском бассейне сейчас можно только в «нормандском формате».

17:35, 29.11.2018 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

После инцидента в Керченском проливе 25 ноября нет необходимости вести дискуссии о целесообразности денонсации украинско-российского соглашения о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Евгений Марчук, передает «Интерфакс».

«Сегодня я даже не вижу предмета для дискуссии: денонсировать или не денонсировать соглашение с РФ о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года… РФ перечеркнула это соглашение, и соглашение о госгранице», — сказал он в ходе дискуссии в рамках 2-й международной конференции по морской безопасности в Киеве.

Марчук также высказал мнение, что обсуждать обострение ситуации в Черноморско-Азовском бассейне сейчас можно только в «нормандском формате».

Украинская сторона, добавил он, продолжит настаивать на создании в рамках ТКГ отдельной рабочей группы по вопросам границы для обсуждения ситуации в море, несмотря на то что РФ выступает категорически против создания такой группы.

Напомним, 25 ноября ФСБ со стрельбой задержала в Керченском проливе три военных корабля Украины с 24 моряками на борту. Все они арестованы на два месяца по делу о нарушении границы. На Украине возбуждено уголовное дело о ведении агрессивной войны.     

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°