eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лидер КНР позвал Путина на саммит «Один пояс — один путь» и пообещал приехать на ПМЭФ

00:46, 01.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

В аргентинcком Буэнос-Айресе продолжаются рабочие мероприятия и контакты лидеров разных стран в рамках работы саммита G20.

Российский лидер Владимир Путин принял участие во встрече «Россия-Индия-Китай» (РИК) с премьер-министром Республики Индии Нарендрой Моди и председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, сообщает сайт Кремля.

По данным РИА Новости, китайский лидер принял приглашение российского коллеги посетить Петербургский международный экономический форум в следующем году. «Я признателен за Ваше приглашение. Я с удовольствием в следующем году посещу вашу страну, а также буду участвовать в Петербургском международном экономическом форуме», — сказал Си Цзиньпин.

Руководитель КНР, в свою очередь, пригласил Путина принять участие во втором саммите «Один пояс — один путь» в конце апреля 2019 года. «У нас будет очень много контактов в будущем году. Уверен, что при наших совместных тесных контактах китайско-российские отношения будут добиваться новых результатов и достижений», — пообещал Цзиньпин.

Саммит G20 завершится 1 декабря. 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 11°