eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Спецпредставитель Госдепа допустил вероятность усиления санкций против РФ

03:31, 05.12.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
США и Европа могут усилить санкции в отношении Российской Федерации или ввести новые из-за захвата украинских моряков и судов, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.
 
«Некоторые наши европейские союзники говорили о новых санкциях или усиление существующих санкций. Я думаю, что это достойная идея, мы ее рассмотрим», — сказал Волкер.
 
Он отметил, что Россия должна освободить захваченных украинских моряков и судна в качестве «жеста доброй воли перед праздниками», передает «Интерфакс».
 
Кроме того, спецпредставитель США по Украине также отметил, что Россия должна восстановить диалог с Украиной на базе Договора 2003 года о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.
 
«Территории обеих стран выходят к Азовскому морю. Обе страны имеют право и потребность использовать море для движения транспорта. Далее мы должны вернуться к более широкой дискуссии о том, как положить конец конфликту в Восточной Украине», — заявил Волкер.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°