eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Тимошенко и Волкер обсудили ужесточение антироссийских санкций

13:36, 05.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта ba.org.ua

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в рамках визита в США обсудила со спецпредставителем Госдепартамента по Украине Куртом Волкером инцидент в Керченском проливе. Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Курт Волкер подчеркнул необходимость возвращения в Украину захваченных моряков и военных кораблей. Со своей стороны Юлия Тимошенко поблагодарила США за помощь и поддержку нашего государства», — говорится в сообщении.

Помимо этого, Тимошенко призвала к ужесточению санкций против России и заявила о необходимости оказания помощи Военно-морским силам (ВМС) Украины.

«Кроме того, стороны предметно обсудили видение Юлии Тимошенко и „Батькивщины“ по новой Конституции, Нового экономического курса и предложений относительно новых шагов для окончания войны и установления мира», — добавили в пресс-службе.

Тимошенко также провела встречу с сенатором от штата Иллинойс, членом Демократической партии США и членом сенатского Комитета по вопросам обороны Ричардом Дурбином. С ним экс-премьер Украины обсудила те же темы — возможность усиления антироссийских санкций и ситуацию в Керченском проливе. Тимошенко также поблагодарила Дурбина за его ключевую роль в ее освобождении из тюрьмы в 2013 году.

Напомним, 25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе три корабля ВМС Украины, применив оружие. Все 24 члена экипажей украинских судов арестованы в России до 25 января по уголовному делу о нарушении границы.   

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 0°