eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Порошенко призвал Европу отказаться от «Северного потока-2» после инцидента в Керченском проливе

16:27, 07.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что инцидент в Керченском проливе должен побудить Европу отказаться от строительства российского газопровода «Северный поток-2».

«Атака на украинских моряков указывает на еще одну важную опасность, которую некоторые предпочитают не замечать — строительство Россией объектов в международных водах. Это — еще один весомый аргумент для того, чтобы немедленно остановить строительство газопровода „Северный поток-2“», — сказал Порошенко на брифинге с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Киеве.

По словам украинского лидера, «Северный поток-2» не имеет никакого экономического смысла и является политическим проектом.

«А теперь уже он является доказательством того, что это может быть поводом для РФ применить свои агрессивные намерения», — добавил Порошенко.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода из России в Европу по дну Балтийского моря, в обход территории Украины. Трубопровод будет проложен в территориальных водах пяти стран — РФ, Германии, Финляндии, Швеции и Дании. Киев опасается, что после реализации проекта потеряет доходы от транзита российского газа в европейские страны.    

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°