eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Генассамблея ООН приняла Глобальный пакт о беженцах и резолюцию против нацизма

00:20, 18.12.2018 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Генеральная Ассамблея ООН практически единогласно приняла Глобальный пакт о беженцах. В его поддержку проголосовали постоянные представители 181 страны мира, против выступили только Венгрия и США.
 
В документе содержится список предложений, которые нацелены помочь странам справиться с миграцией. В этот список входят обмен информацией и опытом миграционной политики, интеграция беженцев в обществе и другие пункты. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди назвал пакт «самой значимой инициативой за последние 34 года, в течение которых он занимается профильными вопросами». 
 
Кроме того, на Генасссамблее была принята резолюция по борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости, сообщает пресс-служба ООН.
 
В документе, проект которого был предложен Россией, государствам мира предлагается «ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе законодательно». 
 
Кроме того, в резолюции выражается «глубокая озабоченность» процессом героизации нацистского движения.
 
Проект резолюции поддержали постоянные представители 129 государств, против высказались США и Украина.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 10°