eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Палата представителей США согласилась выделить $5 млрд на «стену Трампа»

06:31, 21.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото с сайта <a href=&quot;https://www.whitehouse.gov/&quot;>whitehouse.gov</a>
Палата представителей США в четверг вечером по местному времени согласилась выделить $5 млрд на постройку стены на границе с Мексикой. Изменение бюджета было одобрено с незначительным преимуществом голосов: за него проголосовали 217 конгрессменов, против — 185.
 
Теперь законопроект должен рассмотреть сенат. Большинство сенаторов уже заявили, что не поддержит нынешнюю редакцию документа, передает РИА Новости. Лидер демократов в верхней палате конгресса Чак Шумер сообщил журналистам, что, по его мнению, проект бюджета, в котором выделены средства на строительство стены, не наберет необходимого числа голосов при рассмотрении в сенате.
 
Напомним, ранее сенат США принял временный бюджет до 8 февраля 2019 года, но президент США Дональд Трамп не стал его подписывать из-за отсутствия в бюджете статьи расходов на приграничную стену.
 
Если бюджет до 21 декабря не одобрят обе палаты конгресса, то всем бюджетным организациям, включая правительство, придется приостановить или значительно ограничить работу из-за формального отсутствия финансирования.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 10°