eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В руководстве киевской полиции нашли экс-беркутовца, который участвовал в разгоне Евромайдана

17:19, 28.12.2018 // Росбалт, В мире

Фото из архива луганского «Беркута»

Командир киевского полка полиции особого назначения Руслан Цикалюк участвовал в разгоне протестов на Майдане в 2013 году, сообщает «Громадьское». 

Журналисты обратили внимание, что на фото и видео, сделанных в ночь на 30 ноября 2013 года, видно, что в разгоне активистов вместе с другими спецназовцами участвует человек, похожий на Цикалюка. Компания, которая занимается портретной экспертизой, подтвердила авторам расследования, что на кадрах запечатлен командир киевского полка полиции особого назначения. О его участии в разгоне на условиях анонимности заявили также два сотрудника полиции.

Полк специального назначения был создан на базе «Беркута», в котором Цикалюк служил до его ликвидации. Сам он отрицает, что в указанное время находился на месте разгона демонстрантов.

Комментируя информацию журналистов, начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко отметил, что вопрос по Цикалюку нужно задавать следствию, а не полиции.

В прокуратуре сообщили, что Цикалюк был допрошен как свидетель по ряду уголовных производств в отношении преступлений против участников протестов на Майдане.       

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°