eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В посольстве РФ заявили, что Скрипалей «насильно удерживают» в Великобритании

19:39, 08.01.2019 // Росбалт, В мире

Фото из соцсетей

Граждане России Сергей и Юлия Скрипали «остаются на положении насильственно удерживаемых лиц в Соединенном Королевстве, а истинные обстоятельства инцидента 4 марта так и не установлены». Об этом говорится в сообщении российского посольства в Великобритании.

По данным представителей дипведомства, ранее опубликованная статья The Telegraph о свободной жизни Скрипалей основана на «домыслах, не заслуживающих серьезного комментария».

Накануне газета The Telegraph опубликовала материал, в котором со ссылкой на свои источники говорится о жизни экс-шпиона Сергея Скрипаль и его дочери Юлии в Британии. По данным СМИ, они могут по-прежнему жить где-то на юге Англии под надзором медиков и спецслужб, а Юлии могли помочь найти работу и интегрироваться в британское общество. Кроме того, газета сообщила о переменах во внешности Сергея Скрипаля. По данным СМИ, он сильно похудел и по сравнению с ранее опубликованными фото выглядит совершенно иначе.

Напомним, в марте этого года Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском городе Солсбери. По версии полиции Лондона, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом. Ответственность за отравление Британия возложила на Россию. В РФ все обвинения категорически отвергли.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°