eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Турция ответила на угрозы президента США из-за курдов

10:45, 14.01.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что угроза санкций США не удержит Анкару от борьбы с отрядами курдов на территории Сирии.

Он в резкой форме ответил на заявления президента США Дональда Трампа о возможном «разорении Турции» и призвал уважать «стратегическое партнерство».

По словам Калын, Вашингтон омрачает отношения своей террористической пропагандой, так как Турция не видит разницы между группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и курдскими формированиями — Рабочей партией Курдистана, «Силами народной самообороны» и партией «Демократический союз».

Представитель Турции пообещал, что борьба против курдских группировок будет продолжена для защиты граждан Сирии и простых курдов.

«Турция ведет борьбу не с курдами, а с террористами. Мы будем защищать от террористических угроз курдов и других сирийцев. Господин Трамп, террористы не могут быть вашими партнерами и союзниками», — написал Калын в Twitter.

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал «истощить Турцию экономически», если Анкара решит атаковать сирийских курдов.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 10°