eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова

Ограничения, связанные с применением химоружия, будут распространяться и на пятерых граждан Сирии.

16:58, 16.01.2019 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Дипломатический источник ТАСС в Брюсселе заявил, что Евросоюз планирует ввести санкции против сотрудников военной разведки России. Решение касается случившегося в марте 2018 года отравления отца и дочери Скрипалей в британском городе Солсбери и будет официально принято 21 января.

Всего, по данным агентства, согласованы санкции против четырех фигурантов, среди которых «сотрудники ГРУ» Руслан Боширов и Александр Петров. Именно их Великобритания называет отравителями Сергея и Юлии Скрипалей.

Санкционный список создан в связи со случаями создания и применения запрещенного — химического оружия. Также санкции ЕС будут распространяться на пять граждан Сирии. Их фамилии пока не раскрываются.

В середине прошлого года ЕС на саммите принял новый механизм наказания за химатаки.

Экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и Юлию Скрипаль, по версии Лондона, отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», который разрабатывал СССР. Британские власти заявляют, что привезли флакон с «Новичком» в Солсбери россияне Петров и Боширов. Исследовательская группа Bellingcat утверждает, что это герои России сотрудники бывшей ГРУ, настоящие имена которых Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°