eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Порошенко оценил вероятность захвата церквей УПЦ

10:59, 26.01.2019 // Росбалт, В мире

Фото с twitter.com/poroshenko

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что власти страны не намерены ускорять переход церковных приходов в новую Православную церковь Украины (ПЦУ). Говоря о возможном захвате церквей Украинской православной церкви Московского патриархата, он подчеркнул, что «всему свое время».

«Когда кое-кто ожидал, что первыми действиями будут штурм лавр, передача всего — нет, всему свое время, не нужно это ускорять. Мы дали возможность всем сделать свой выбор», — сказал Порошенко в эфире телеканала «Украина».

По словам президента Украины, правительство «сделало все от него зависящее», чтобы дать людям право выбирать, в какой церкви молиться.

Он также отметил, что создание автокефальной церкви на Украине «открыло людям двери к богу» и стало объединяющим фактором для страны, знаком ее «духовной независимости».

Ранее Порошенко сообщил, что более 100 приходов Украинской православной церкви Московского патриархата захотели присоединиться к новой ПЦУ.

Между тем в украинском Союзе православных журналистов заявляли, что представители ПЦУ захватили храм УПЦ в Тернопольской области.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°