eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

От Луценко потребовали извинений за то, что он назвал погибших на Майдане милиционеров «жертвами»

12:58, 07.02.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта gp.gov.ua

Семьи активистов, погибших на Майдане, потребовали от генпрокурора Украины Юрия Луценко извиниться за его слова о том, что застреленные во время протестов милиционеры тоже жертвы и Герои Небесной сотни. Об этом говорится в обращении к Луценко, опубликованном на странице общественной организации «Семья Героев Небесной сотни» в Facebook.

Авторы обращения напоминают, что, согласно закону «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», в число Героев Небесной сотни не входят сотрудники милиции и военнослужащие, погибшие при исполнении служебных обязанностей во время протестов на Майдане.

Отмечается, что «ни один из Героев Небесной Сотни не имел в руках оружия, а у сотрудников правоохранительных органов было оружие». «По нашему мнению, погибшие правоохранители были частью преступной организации и не могут считаться жертвами», — говорится в обращении.

Как напоминает УНИАН, слова Луценко, о которых идет речь, прозвучали 6 февраля на заседании комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Генпрокурор отметил, что «среди Небесной Сотни есть и 18 погибших милиционеров», и подчеркнул, что «и те, и те — жертвы».        

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°