eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Опрос: Почти три четверти украинских граждан считают, что с Россией идет война

13:50, 13.02.2019 // Росбалт, В мире

Фото ИА «Росбалт»

Более 70% украинцев разделяют мнение о том, что в настоящее время между Россией и Украиной идет война. Таковы результаты исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова, которые были обнародованны в «Укринформе».

С тем, что сейчас идет война с Россией, согласны 72% опрошенных граждан Украины. В западном регионе страны таких 91%, в центральном — 79%, на юге — 62%, на востоке — 47%, на подконтрольной Киеву части Донбасса — 39%

Однако почти половина жителей Донбасса (49%) считает Россию стороной «внутриукраинского» конфликта. Не согласны с этим лишь 27% опрошенных. Треть «украинских» донбассцев не сомневается, что Россия поставляет оружие ДНР и ЛНР, 23% уверены, что российская армия воюет на стороне самопровозглашенных республик.

При этом главными источниками информации о событиях в Донбассе для 63% жителей этого региона служат украинские телеканалы, российское ТВ смотрят 16% граждан.

Общенациональное исследование проводилось Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 19 по 25 декабря 2018 года во всех регионах Украины за исключением неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей. Было опрошено 2017 респондентов, возможная погрешность выборки не превышает 2,3%.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°