eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Нетаньяху заявил Путину о полной решимости продолжить атаки против Ирана

19:27, 27.02.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Глава израильского правительства Беньямин Нетаньяху прилетел в Москву и встретился с российским президентом Владимиром Путиным. Программа визита оказалась сокращенной по причине того, что присутствия Нетаньяху на родине требуют срочные внутренние вопросы, отмечают израильские СМИ.

На встрече в Кремле премьер-министр Израиля заявил, что еврейское государство «полно решимости продолжить атаки против Ирана и его попыток обосноваться в Сирии». По словам Нетаньяху, Иран и его союзники — крупнейшая угроза для безопасности региона.

Гость поблагодарил президента за «дружбу и за прямой, откровенный и настоящий диалог, на котором основаны отношения между Израилем и Россией».

Путин же напомнил Нетаньяху, что «Россия участвовала в создании Израиля», так что, по его словам, продолжение двустороннего сотрудничества, в том числе по вопросам безопасности на Ближнем Востоке, является ключевым.

После гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии в сентябре 2018 года Нетаньяху впервые посещает Москву. На сайте Кремля отмечается, что визит рабочий и что Путин и Нетаньяху обсудили сотрудничество в торгово‑экономической и гуманитарной сферах, аспекты международной политики, включая ситуацию в Сирии и палестино‑израильское урегулирование.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°