eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Британские власти после ухудшения отношений с РФ ужесточат выдачу виз зарубежным инвесторам

15:36, 07.03.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Великобритания намерена ужесточить процедуру выдачи виз зарубежным инвесторам. Как пишет Bloomberg, такое решение принимается в рамках борьбы с отмыванием денег, а также в качестве ответа на ухудшение отношений с Россией после инцидента в Солсбери.
 
По информации агентства, претенденты на получение визы инвестора должны доказать, что они располагали капиталом в 2 млн фунтов стерлингов ($2,6 млн), по крайней мере, последние два года, а не 90 дней, как сейчас. При этом ограничения не затрагивают инвестиции в британские гособлигации, соответствующие интересам экономики страны.
 
Как поясняет агентство, Лондон исследует происхождение состояний россиян, стремящихся получить право проживания в британской столице, и местные законодатели рассматривают приток российских денег в страну, как вопрос национальной безопасности.
 
Ранее Британия временно приостанавливала выдачу инвестиционных виз первого уровня (Tier 1). Как писало издание The Times, министр иммиграции Кэролайн Ноукс подчеркнул, что иногда такие визы получают мошенники, и Лондон не намерен «терпеть» людей, которые «играют не по правилам».
 
Согласно действующим законам, иностранные граждане могут получить вид на жительство, если вложат £2 млн, £5 млн или £10 млн в ценные бумаги, государственные бонды или британский бизнес. За период с сентября 2017 года по сентябрь 2018-го такие визы получил 361 человек, большая часть из них — граждане Китая (115) и России (38).

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 5°