eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Конгрессе прошли слушания о вмешательстве России в выборы в США

Так, экс-посол в Москве Майкл Макфол обвинил российское руководство в подрыве «системы сдержек и противовесов».

13:39, 29.03.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Комитет по разведке Палаты представителей США провел накануне слушания на тему «Схема игры» Путина: использование Кремлем олигархов, денег и разведки в 2016 году и после». Заседание транслировалось в прямом эфире.

Его участники заслушали экс-посла в Москве Майкла Макфола, бывшего начальника отдела ЦРУ по России Стивена Холла и главу Центра стратегических и международных исследований Хизер Конли.

На слушаниях жестко критиковали российское руководство. По словам Макфола, президент РФ «начал подрывать систему сдержек и противовесов», которую, как известно, ввел его предшественник Борис Ельцин. Цээрушник Холл в свою очередь заявил, что российские олигархи якобы находятся «в заложниках» у Кремля. Конли обвинила РФ в том, что та действует в финансовой «серой зоне» и негативно влияет тем самым на США и Евросоюз.

Незадолго до этих слушаний появилась новость о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер завершил расследование по подозрению в сговоре штаба Дональда Трампа с Москвой и не смог доказать факта сговора. При этом в прошлом году американский Минюст заочно обвинил 25 россиян по делу о «кибервмешательстве» Кремля в президентские выборы в 2016 году. Москва отрицает, что делала попытки влиять на американские демократические процессы.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 10°