eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Мэру Турина прислали конверт со взрывным устройством

03:14, 02.04.2019 // Росбалт, В мире

Фото Ксении Булетовой
В городской совет итальянского Турина прислали конверт c примитивным взрывным устройством, адресованный мэру города Кьяре Аппендино, передает РИА Новости.
 
Конверт был доставлен обычной почтой, сообщает местная полиция. Служащие горсовета сочли его подозрительным и вызвали полицию. Прибывшие саперы установили наличие в конверте взрывного устройства и обезвредили его. Как сообщается, устройство представляло собой небольшое количество взрывоопасного порошка, батарейку и несложный взрыватель, который должен был активировать взрывчатку при вскрытии конверта.
 
Следователи предполагают, что бомбу могли отправить местные анархисты в знак протеста в связи с закрытием полицией одного так называемых «социальных центров». Эта версия основывается на том, что в качестве адреса отправителя указана школа Диас в Генуе, где в 2001 году произошло серьезное сстолкновение полиции и протестующих против саммита «Большой восьмерки».
 
Кроме того, Аппендино уже получала угрозы со стороны анархистов. Как отмечает местная газета La Stampa, из-за этого мэр города весь последний месяц передвигается в сопровождении полицейских.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 6°