eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В ходе боев в Ливии погибли 264 человека

12:57, 23.04.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
 Более 600 человек погибли и более 3,2 тысячи получили ранения в результате конфликта вокруг ливийского города Триполи, говорится в сообщении подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в стране.
 
Ранее сообщалось о 562 погибших и 2855 раненых.
"Всего в результате кризиса в Триполи на данный момент погибли 607 человек, включая 40 мирных жителей, и 3261 человек, включая 117 мирных жителей, получил ранения", - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter организации.
Военнослужащие Ливийской национальной армии недалеко от Триполи, Ливия
23 мая, 15:29
В контактной группе опровергли сообщения о российских наемниках в Ливии
Командующий восточной Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В последние дни ВВС ЛНА провели несколько обстрелов позиций и складов оружия вооруженных формирований в разных районах Триполи.

 

23 апреля Еще десять человек погибли за последние сутки в результате боевых действий в Ливии, сообщает ливийское отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Согласно сообщению ВОЗ в Twitter, общее число жертв с 4 апреля достигло 264 человек, ранения получили 1,2 тыс. человек. Большинство из них — это военные, однако есть и мирные жители.

Тем временем во вторник в восточной части Триполи прогремели четыре последовательных взрыва.

«Слышали четыре последовательных сильных взрыва сейчас. Взрывы, которые мы слышали, были в районе Айн Зара и Халля аль-Ферджан на востоке Триполи», — заявили очевидцы РИА Новости.

Накануне стало известно, что близ ливийской столицы Триполи идут ожесточенные бои с применением авиации. Боевые действия в стране продолжаются с 4 апреля, когда командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар приказал войскам начать наступление на Триполи.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 0°