eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с «грязной» нефтью в «Дружбе»

А премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал наказать виновных за то, что в направлении Белоруссии и Восточной Европы шло некачественное сырье.

14:05, 27.04.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

На саммите «Один пояс — один путь» в Китае Владимир Путин сообщил, что обсудил с белорусским коллегой Александром Лукашенко ситуацию с поставками некачественной нефти.

Президент заявил о необходимости расследования, не исключив, что к нему, если не справятся нефтяники, привлекут российских правоохранителей и спецслужбы. «Прежде всего нужно провести расследование на уровне самой „Транснефти“ и выявить место, откуда попало, по каким причинам, что попало…» — пояснил Путин.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился о проверке по факту транспортировки по нефтепроводу «Дружба» «в направлении Белоруссии и Восточной Европы».

Глава правительства пообещал наказать виновных в нарушениях. «Материалы проверки направлены в Генпрокуратуру», — добавил он.

Как сообщалось, о «грязной нефти», идущей по трубе в Белоруссию, сообщил концерн «Белнефтехим». Сегодня глава администрации Лукашенко Наталья Кочанова сказала, что Минск ожидает, что «все вопросы будут урегулированы, исходя из заверений президента России».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 7°