eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Протесты оппозиции в Венесуэле разгоняют слезоточивым газом (фото, видео)

Наиболее ожесточенные столкновения с полицией произошли неподалеку от авиабазы Карлота. По сообщениям СМИ, по меньшей мере шесть человек пострадали.

16:23, 30.04.2019 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

После попытки госпереворота в Венесуэле представители оппозиции вышли на улицы Каракаса и ряда других штатов по призыву своего лидера Хуана Гуайдо.

Наиболее ожесточенные столкновения с полицией произошли неподалеку от авиабазы Карлота, которая должна была стать отправной точкой военного переворота. Как сообщает телеканал TVVenezuela в Twitter, силовики применили слезоточивый газ, на кадрах с места событий виден дым и люди, прикрывающие лицо платками.

Издание La Republica в свою очередь сообщает о звуках стрельбы неподалеку от авиабазы. По сведениям издания, по меньшей мере шесть человек пострадали. 

К президентскому дворцу Мирафлорес в Каракасе пришли как противники, так и сторонники действующего президента Николаса Мадуро. Вторые твердо намерены «защищать» его.

Выступления оппозиции проходят также в штате Карабобо. Гуайдо вывел людей на улицы для завершения операции «Свобода» по свержению Мадуро.

Ранее сообщалось, что против Гуайдо и находящихся с ним 70 человек в военной форме также был применен слезоточивый газ. Председатель Национальной конституционной ассамблеи страны Диосдадо Кабельо заявил, что оппозиция не могла получить доступ к авиабазе в Каракасе.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 5°