eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Венесуэлы прокомментировал попытку госпереворота

17:59, 30.04.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

Планы оппозиции совершить госпереворот в Венесуэле провалились из-за верности армии действущим властям, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

По его словам, о своей преданности ему заявило руководство интегральной обороны (REDI) и зон интегральной обороны (ZODI).

Глава государства отметил, что у военных «железные нервы», а также призвал народ к максимальной мобилизации.

«Мне заявили о полной верности народу, конституции и родине. Призываю к максимальной народной мобилизации, чтобы подтвердить победу мира. Мы победим», — написал Мадуро в Twitter.

Тем временем глава МИД Хорхе Арреаса заявил, что США «подписались под госпереворотом», призвав вооруженные силы Венесуэлы поддержать оппозиционный парламент.

«Руководители госпереворота безоговорочно признают свое авторство. Администрация Трампа в отчаянии пытается создать внутренний конфликт в Венесуэле. Демократические институты Венесуэлы гарантируют мир в стране. Трамп, руки прочь от Венесуэлы», — написал министр в Twitter.

Ранее советник президента США Дональда Трампа заявил, что военные Венесуэлы должны перейти на сторону оппозиции, которая во вторник пытается свергнуть президента Николаса Мадуро. Джон Болтон вновь обвинил Мадуро и его сторонников в узурпации власти и нарушении конституции, которую должна защищать армия.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°