eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Основой идеологии партии Зеленского стало либертарианство

20:50, 22.05.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua
Советник президента Украины Владимира Зеленского, его представитель в Верховной раде Руслан Стефанчук назвал либертарианство основой идеологии партии «Слуга народа». Об этом он заявил в интервью изданию «Левый берег».
 
Отметим, что партия, от которой, к слову, был выдвинут победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский, будет впервые участвовать в парламентских выборах в 2019 году.
 
По словам Стефанчука, основная миссия партии — это сломать систему и предложить новую модель экономики. В ней государство становится неким «сервисом, предлагает иное качество предоставляемых услуг». Вместе с тем, подчеркнул он, партия борется не за избирателя, а за то, что предлагает новую модель отношений на Украине.
 
«Стоит вопрос, чтобы предложить новое качество политики — открытой, ответственной и понятной. Здесь мы используем вещи, о которых говорим — и диджитализация, и открытое общество», — пояснил советник Зеленского.
 
Одной из задач партии Стефанчук назвал систематизацию законодательства.
 
Он добавил, что формирование партийных списков пока не обсуждалось, но есть принцип, который применялся для глав областных государственных администраций. Не обсуждался пока и вопрос первой пятерки и первого места в партийном списке. Стефанчук допустил, что она будет формироваться «по представительскому принципу, а дальше будет влиять и комплексный отбор».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 5°