eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Два вице-премьера Украины требуют не отменять закон о государственном языке

12:10, 31.05.2019 // Росбалт, В мире

politikan.com.ua

Вице-премьеры Украины Павел Розенко и Вячеслав Кириленко настаивают на сохранении закона об украинском языке, передает Интерфакс -Украина.

В своем микроблоге в Twitter, Павел Розенко выразил свою категоричную позицию по этому вопросу, снабдив ее преамбулой «Для «новых русских» новой власти в Украине». Он отметил, что все причастные к принятию языкового закона, действующему во времена президентства  Януковича «отгребли за «поребрик», а украинский язык был, есть и будет».

Вячеслав Кириленко, в свою очередь, поддержал коллегу, написав в своем микроблоге, что «соавтор избирательной программы президента Б. Шефир выступил за отмену закона о языке, квот и поддержки украинского кино». И что «это и есть реальные планы Зеленского в гуманитарной политике».

Ранее Борис Шефир, в интервью интернет-изданию «Детектор Медиа», высказал мнение о том, что нужно отменить нынешний закон о языке и «принять нормальный закон».

Напомним, что 25 апреля Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект «О функционировании украинского языка как государственного». 15 мая Петр Порошенко подписал его.

 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°