eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Казахстане проходят выборы президента

Наибольшие шансы на победу имеет действующий глава республики Касым-Жомарт Токаев.

07:32, 09.06.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Шестые по счету президентские выборы проходят в Казахстане после досрочной отставки Нурсултана Назарбаева, который правил страной 30 лет и сложил полномочия ‪20 марта‬.

Как сообщает член ЦИК Акылбек Ихданов, на 10:00 (07:00 мск) явка составила 12,8%, наиболее активно голосуют в Акмолинской области — 20,5%.

Всего в выборах принимают участие около 12 млн граждан, по всей стране и за рубежом открыты более 10 тыс. избирательных участков.

Назарбаев уже сделал свой выбор на избирательном участке № 58, который расположен в новом «Дворце школьников». На этом же участке проголосовала председатель сената (верхней палаты) парламента страны Дарига Назарбаева.

Наибольшие шансы на победу имеет действующий президент республики Касым-Жомарт Токаев, который уже пообещал продолжить курс Назарбаева. Всего пост главы государства претендуют семь кандидатов.

Ранее генеральная прокуратура Казахстана обратилась к гражданам в связи с появившимися в соцсетях призывами выйти на митинги 9—10 июня и призвала «неукоснительно соблюдать закон».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 5°