eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Британия вслед за США обвинила Иран в атаках на нефтяные танкеры

21:59, 14.06.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Британия провела собственное расследование недавней атаки на два нефтяных танкера в Оманском заливе и назвала виновных в нападении.

По данным британского МИД, «почти с определенной вероятностью» ответственность лежит на Иранском Корпусе стражей исламской революции (КСИР), элитном подразделении армии Ирана.

«Никто иной, не поддерживаемый государством, не может нести за это ответственность», — цитирует РИА Новости заявление МИД.

Лондон также подозревает Иран в аналогичной атаке на танкеры у берегов ОАЭ 12 мая, отметив, что ее совершил «некто, связанный с государством».

Глава МИД Великобритании Джереми Хант уже осудил «действия Ирана» и призвал его немедленно отказаться от всех видов дестабилизирующей активности.

Ранее президент США Дональд Трамп поддержал общие обвинения американской администрации в адрес Ирана, на который Вашингтон возложил ответственность за атаку на танкеры. Он рассказал о попавшем в распоряжение США видео с иранскими военными, которые якобы снимают неразорвавшуюся мину с одного из нефтяных судов Kokuka Courageous.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 7°