eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Фракция Демократической партии Молдавии вернулась в парламент и перешла в оппозицию

17:52, 17.06.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Парламентская фракция демократической партии Молдовы (ДПМ) вернулась в парламент. Как рассказал ее лидер, бывший премьер-министр Павел Филип, партия при этом переходит в оппозицию.
 
По его словам, сообщает «Интерфакс», ДПМ будет в оппозиции ко всем тем, «кто подрывает основы государственности, территориальную целостность и Конституцию страны».
 
Филип также рассказал, что некоторым чиновникам и активистам Демократической партии угрожают возбуждением уголовных дел, шантажируют и предлагают перейти в другие партии. Сегодня, добавил он, партия уже определила депутатов, которые займут должности в руководстве парламента и постоянных комиссиях, исходя из представительства в парламенте.
 
Напомним, что вечером 14 июня под давлением общества и зарубежных стран (включая РФ, США и Евросоюз), которые признали новое правительство, сформированное социалистами и правым проевропейским блоком ACUM, кабинет министров Павла Филипа заявил об отставке. В субботу прошло первое заседание нового правительства. В этот же день Конституционный суд отменил все свои решения, которые были приняты ранее — 7—9 июня.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 10°