eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Меркель заявила о сохранении антироссийских санкций до передачи Крыма Украине

Владимир Зеленский убежден, что проводимая санкционная политика - единственный бескровный путь возобновления мира на континенте.

15:40, 18.06.2019 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции в отношении России не будут отменены до передачи Крыма Украине. Такое заявление она сделала на совместном с президентом Украины Владимиром Зеленским брифинге.
 
По ее словам, с Зеленским обсуждался вопрос суверенитета Украины и его восстановления, стороны также говорили о Донецке и Луганске.
 
Меркель с сожалением констатировала отсутствие прогресса в последнее время и подчеркнула, что санкции в отношении России сохранятся до тех пор, пока Крым не будет передан Украине, сообщает «Интерфакс-Украина».
 
Владимир Зеленский со своей стороны убежден, что сохранение санкционной политики в отношении РФ — это единственный бескровный путь возобновления мира на континенте, сообщает телеканал «112 Украина». По его словам, Ангела Меркель заверила его, что позиция Германии по Донбассу является неизменной. 
 
В конце мая Зеленский и Меркель проводили телефонные переговоры. А накануне глава украинского государства встретился с французским коллегой Эммануэлем Макроном. По итогам беседы Зеленский заявил, что Украина может превратиться в «пороховую бочку», если Россия продолжит свою политику в отношении Киева. По его мнению, европейские страны не смогут чувствовать себя в безопасности.
 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 5°