eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Иран прокомментировал инцидент с беспилотником США

12:56, 20.06.2019 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Хосейн Салами настаивает на том, что военные Ирана сбили американский беспилотник, хотя Пентагон уже опроверг эту информацию.

По словам Салами, атака на БПЛА стала ответом на нарушение границы и «четким посланием» о том, что посягательства на территорию страны будут пресекаться.

«Сбитый американский беспилотник содержит открытое и четкое послание — границы Ирана — наша „красная линия“. Защитники этих границ будут уничтожать любого врага, который будет на них посягать, и не позволят ему пересечь ее», — цитирует его агентство Fars.

Командующий КСИР также выразил готовность к любым боевым действиям в случае агрессии, хотя Иран и не намерен развязывать войну.

Он призвал всех противников Ирана к уважению его территориальной целостности и национальных интересов.

Тем временем агентство Reuters со ссылкой на военных США сообщило, что американский беспилотник MQ-4 °C Triton был сбит иранской ракетой «земля-воздух» в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом.

Ранее Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) опровергло заявление КСИР о сбитом в Иране американском беспилотнике, так как «ни один из БПЛА вооруженных сил США не пролетал в то время близ иранской границы».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°