eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Саакашвили разрешили избираться в Раду, а он думает, как сменить власть в Грузии

14:56, 21.06.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта facebook.com/SaakashviliMikheil

Бывший президент Грузии Мизаил Саакашвили сможет баллотироваться в Верховную раду Украины на досрочных выборах 21 июля. Решение вынес киевский суд, сообщил сам политик, вернувшийся на Украину после избрания президентом Владимира Зеленского.

Он похвалил судей за восстановление справедливости. «Еще на шаг ближе к победе!» — сказано в Facebook Саакашвили, который имеет гражданство Украины.

Он также прокомментировал волнения у себя на родине, возникшие из-за обернувшегося скандалом выступления в парламенте Грузии депутата Госдумы России.

«Сейчас все вопросы необходимо отложить в сторону, все, кто любит Грузию, в том числе все мои сторонники, должны выйти, чтобы убрать режим Иванишвили (лидер правящей партии „Грузинская мечта“ миллиардер Бидзина Иванишвили. — „Росбалт“.)», — подчеркнул политик.

Саакашвили обвинил Иванишвили в том, что тот разрушил экономику страны, что привело к эмиграции «миллионов» человек. «А вчера он до конца насмеялся над нами и сровнял с землей», — отметил Саакашвили, имея в виду разгон протестной акции и стрельбу по людям со стороны полиции. Оппозиционер выразил уверенность в том, что сместить главу правящей партии будет не так уж и сложно и его сторонники «близки» к этому.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°