eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп рассчитывает стать «лучшим другом» Ирана, но первым делом — санкции

Президент Америки подчеркнул, что исламская республика должна стать «снова великой». В мире же опасаются войны США против режима аятолл.

21:40, 22.06.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Американский лидер Дональд Трамп пообещал иранскому режиму новые санкции. «Мы продвигаемся вперед с новыми антииранскими санкциями», — заявил он.

В связи с ростом напряженности на Ближнем Востоке после того, как военные Ирана сбили беспилотник США, президент также заявил, что оценил пощаду Ираном патрульного самолета с людьми. По его словам, в этом случае исламская республика поступила «очень мудро».

Трамп отметил, что Вашингтон не допустит появления у Ирана ядерных разработок в оборонной сфере. Он призвал иранцев к переговорам. «Когда они согласятся на это, их государство будет богатым и процветающим, они будут очень счастливы, а я стану лучшим их другом», — заявил он, подчеркнув, что надеется, что так и случится.

Президент США призвал сделать Иран «снова великим».

Политик также сказал, что у него много советчиков по Ирану, не только «ястреб» Джон Болтон — официальный президентский советник по госбезопасности. «Я выслушиваю всех, все стороны по Ирану», — отметил он, подчеркнув, что потом принимает решение единолично.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 2°