eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Российские туристы не торопятся эвакуироваться из Грузии

Там нет русофобии, несмотря на протесты в Тбилиси, заявляют отдыхающие.

01:30, 23.06.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Отдыхающие в Грузии туристы-россияне не видят причин для возвращения. По их данным, в стране спокойно, несмотря на погромы, устроенные оппозиционерами в Тбилиси, сообщает TourDom.

Это подтверждает проводящий отпуск в Грузии журналист Евгений Жейда.

«С первого дня мы заметили, что грузины четко отделяют российских туристов от властей — никакого негатива к нам не было, хотя то и дело встречались люди в футболках с известными лозунгами. И после начала протестов ничего в этом плане не изменилось», — отметил мужчина.

Также об отсутствии агрессии заявили россияне, постоянно там живущие. «Ни разу не сталкивалась с русофобией, адресованной мне персонально», — цитирует РБК Марию, тоже журналистку по профессии.

Девушка отметила, что на плакатах грузин встречаются «претензии к политике России, но не к ее народу».

Между тем некоторые СМИ сообщают, что кафе в Тбилиси якобы «задрали» цены для россиян. 

Cпикер Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что организованные российские туристы, коих насчитывается от 5 до 7 тыс., должны быть вывезены до 8 июля — даты остановки авиасообщения с Грузией.

Россия заявила не только о недопуске полетов в Грузию из РФ, но и запрете на прямые полеты грузинских авиакомпаний. Так, перевозчик Georgian Airways теперь предполагает, что введет транзит через Армению. Пассажирам могут предложить рейс Тбилиси — Ереван — Москва, сказано в сообщении компании.

Власти Грузии обвинили Россию в попытке раскола страны из-за буйных протестов оппозиции у парламента, начавшихся 20 июня. Все подробности — здесь.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°