eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Основатель «Вимм-Билль-Данн» Якобашвили не вернется в РФ после обысков ФСБ в его музее

16:59, 24.06.2019 // Росбалт, В мире

Владелец частного музея «Собрание» и один из основателей компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили не планирует возвращаться в Россию.

Как сообщает «Интерфакс», бизнесмен не был в России с марта, и во время обысков находился в швейцарской столице Женеве.

По его словам, сейчас в музее все хорошо, но в ситуации необходимо разобраться. В ближайшее время он сделает заявление по этому вопросу.

«Я не работаю в России, уже несколько месяцев я не приезжал, у меня здесь бизнес. Я не планирую приезжать в Россию, а в данной ситуации надо разобраться, что происходит. Я хочу с этим разобраться в любом случае», — сказал Якобашвили.

В интервью русской службе BBC он заявил, что после обысков не вернется в Россию «тем более», так как там творятся «неадекватные вещи творятся».

В настоящее время у Якобашвили нет активных бизнесов в России, а музей работает «сам по себе». Наиболее частые поездки бизнесмен совершает в Лондон, Конго и Руанду.

Тем временем пресс-служба Якобашвили, входящего в список Forbes, заявила одноименному изданию, что его планы не возвращаться в Россию не связаны с недавними обысками в принадлежащем ему музее. Все поездки предпринимателя за рубежом планировались заранее, и обыски никак не повлияли на его график.

18 июня ФСБ нагрянула с обысками в музей «Собрание», частная коллекция которого содержит примерно 20 тыс. экспонатов. По данным РБК, следственные действия были связаны с уголовным делом, которое возбудила ФСБ по жалобе бывшего партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°