eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лукашенко готов организовать встречу Зеленского и Путина с участием лидеров США и ведущих стран Европы

По словам президента Белоруссии, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало.

16:50, 08.07.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.by

Александр Лукашенко согласен с предложением президента Украины Владимира Зеленского о проведении его встречи в Минске с Владимиром Путиным. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы белорусского лидера.

«Наш президент абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского. Эта позиция неизменна, и заключается она в том, что нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало», — говорится в заявлении.

При этом отмечается, что хотя ранее Лукашенко говорил о том, что «эту проблему должны решить мы — три славянских народа», но поскольку в таком формате справиться с ситуацией не получается, а Украина настаивает на участии «других игроков», Белоруссия также готова поддержать это предложение.

«Тем более что и об участии США в разрешении данного конфликта Александр Лукашенко уже давно говорил — без американцев решить эту проблему будет сложно, уж слишком они погружены в данные процессы», — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Как известно, ранее сегодня Владимир Зеленский предложил организовать встречу в Минске с президентом РФ Владимиром Путиным, к участию в которой предполагалось привлечь также лидеров США, Германии, Франции и Великобритании, расширив таким образом «нормандский формат».
 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 2°