eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Узбекистан получит деньги, вырученные за квартиру, виллу и замок Гульнары Каримовой во Франции

13:45, 09.07.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

В Узбекистан вернутся деньги, вырученные от продажи имущества дочери экс-президента Ислама Каримовой Гульнары Каримова во Франции, сообщает RFI.

Речь идет о квартире в Париже, вилле в районе Сен-Тропе и замке в парижском пригороде, которые были приобретены структурой, связанной с Каримовой, на деньги, полученные от зарубежных телекоммуникационных компаний за доступ на рынок Узбекистана.

Как пояснил представитель французской прокуратуры, поскольку изъятые объекты недвижимости не передаются иностранному государству в качестве возмещения, то Узбекистан получит средства от их продажи. При этом 2 млн евро уйдет на компенсацию расходов следствия.

Парижская квартира Каримовой уже была продана с аукциона нынешней весной за 14 млн евро — в два с лишним раза ниже цены покупки. По данным французских СМИ, она была приобретена за 31 млн евро, вилла — за 2,4 млн евро, замок — за 28 млн евро.

Гульнара Каримова в настоящее время находится в колонии под Ташкентом, куда ее перевели за «злостное нарушение порядка и условий отбывания наказания».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°