eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Киеве назвали «позорным» заявление Гепрокуратуры РФ о нежелательной деятельности Всемирного конгресса украинцев

10:47, 12.07.2019 // Росбалт, В мире

Фото Дениса Гольдмана

Министерство иностранных дел Украины назвало «позорным» решение Генпрокуратуры России признать нежелательной деятельность международной неправительственной организации Ukrainian World Congress (Всемирного конгресса украинцев), зарегистрированной в Канаде.

«Украина готова предпринять все шаги в ответ на это позорное решение государства-агрессора и призывает международное сообщество рассматривать это решение Генеральной прокуратуры РФ как очередное дерзкое нарушение фундаментальных прав человека, в том числе прав украинского меньшинства», — приводит слова спикера украинского МИД Катерины Зеленко «Интерфакс-Украина».

Зеленко отметила, что тем самым продемонстрирована «репрессивная политика» российского руководства, направленная на ликвидацию общественных организаций украинского меньшинства в РФ.

При этом спикер МИД заявила, что «Всемирный конгресс украинцев всегда будет угрозой для Кремля».

Накануне на сайте Генпрокуратуры РФ появилось сообщение о том, что деятельность Ukrainian World Congress «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». Соответствующая информация направлена в Минюст для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 6°