eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украина и Грузия проведут «антипутинский» телемост

12:33, 16.07.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Телеканалы Украины и Грузии проведут телемост в прямом эфире. Организаторами выступили украинский «24 канал» и грузинский телеканал «Рустави-2», говорится на его странице в Facebook.

Телемост пройдет 17 июля в 19:00. Планируется, что в течение двух часов украинцы и грузины «посоветуются, как отбиваться от Путина», отмечает «Апостроф».

Напомним, 7 июля телеканал «Россия 1» собирался провести телемост с украинским телеканалом NewsOne, однако из-за угрозы расправы над журналистами и их близкими NewsOne отказался от участия. Телемост состоялся на российском телевидении — его вели Андрей Малахов и Мария Ситтель, гостями в студии стали артисты, продюсеры, журналисты, другие известные личности из России и Украины. Тема политики не затрагивалась.

Добавим, «Рустави-2» оказался в центре скандала после того, как ведущий местного телеканала Георгий Габуния нецензурно высказался о российском лидере и его покойных родителях. Руководство телеканала извинилось и впоследствии приняло решение отстранить журналиста от эфира на два месяца. Власти Грузии осудили поведение Габунии. В свою очередь, Госдума РФ предложила ввести экономические санкции против Грузии. В частности, запретить ввоз в Россию грузинских вин и минеральной воды, а также ограничить денежные переводы в эту страну. Однако президент Владимир Путин сказал, что не стал бы вводить санкции после оскорблений в его адрес из уважения к народу Грузии.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 7°