eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Документ: Россию призвали признать ответственность за уничтожение MH17

Пять лет назад над территорией Донбасса был сбит пассажирский Boeing «Малайзийских авиалиний».

08:12, 17.07.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.boeing.com

Пять лет назад над территорией Донбасса был сбит пассажирский Boeing «Малайзийских авиалиний». Семьи погибших напоминают, что их цель — добиться установления ответственных за это преступление.

В письме, которое публикует «Новая газета», родные жертв обращаются к российскому руководству с требованием «признать свою часть ответственности за уничтожение» самолета.

Россию призывают «прекратить лицемерно отпираться, сеять ложь и обман» в связи с катастрофой и «всецело сотрудничать с расследованием». Подписанты отмечают, что РФ, подписав резолюцию № 2166 Совбеза ООН, обещала оказывать помощь следственной группе JIT, назвавшей трех россиян и украинца виновниками гибели судна.

Родственники погибших заявляют, что «хотят, чтобы те, кто несет прямую ответственность за совершение этого преступления, включая вышестоящее командование, были названы» в суде.

Накануне Совет Евросоюза постановил, что Москва должна взять на себя ответственность за крушение авиалайнера в Донбассе.

17 июля 2014 года Boeing-777 Malaysian Airlines, направлявшийся в Куала-Лумпур из Амстердама, упал в зоне конфликта на Востоке Украины. Никто из 298 человек на борту не выжил. Следователи JIT определили, что самолет сбили ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) при помощи ракеты, выпущенной из ЗРК «Бук», пригнанного из России. Москва эти выводы не признает.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 3°