eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украина засекретила ответ на указ Путина по паспортам для жителей Донбасса

Информацию о мерах противодействия угрозам, которые Киев видит в решении Москвы, в СНБО назвали секретной, а ее разглашение поставит под удар нацбезопасность.

20:21, 17.07.2019 // Росбалт, В мире

На рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины были внесены предложения о противодействии угрозам, которые Украина видит в решении России выдавать паспорта жителям ДНР и ЛНР. Но, как пояснили изданию «Новости Донбасса» в СНБО, данные сведения относятся к гостайне.
 
СМИ приводит ответ ведомства на журналистский запрос, в котором сказано, что эта информация секретна и ее разглашение создает угрозу национальной безопасности. В Совете сослались на украинский Свод ведомостей, составляющих государственную тайну.
 
 
Напомним, что в апреле этого года президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому за паспортом в упрощенном порядке могли обратиться жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Такое решение в Киеве назвали «заведомо провокационным актом», на что Москва возразила, подчеркнув, что этот вопрос носит чисто гуманитарный характер.
 
Ранее сегодня стало известно, что Путин подписал новый указ, позволяющий получить российское гражданство уже не только жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а всем ранее проживавшим на территории Донецкой и Луганской областей Украины. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°