eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Зеленский рассказал о помехах его разговору с Путиным и пообещал разобраться с партией «кума» российского президента

10:31, 01.09.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что МИД страны во главе с Павлом Климкиным пытался не допустить его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

«Очень не хотели, чтобы я звонил», — цитируют Зеленского журналисты в Twitter издания «Украинская правда».

Зеленского также озаботило финансирование партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», которая прошла в Верховную раду. Он анонсировал по этому поводу «очень громкую историю, которая плохо закончится», информирует «1 + 1». У президента возникли «вопросы» относительно того, представляет ли «ОП» на самом деле партию Виктора Медведчука или же «там временное объединение, и кто они такие».

Ответы уже найдены, добавил Зеленский, пояснив, что уже понятны «объемы кэша» и «откуда и из какой страны» они идут.

Кроме того, глава страны заявил, что не «пойдет с протянутой рукой» к президенту США Дональду Трампу. Ранее Зеленский заявил, что приветствовал бы участие США в заседаниях «нормандской четверки» по Донбассу.

Президент Украины говорил с Путиным дважды: 11 июля и 7 августа. Темами первой беседы служили ситуация в Донбассе и арест РФ украинских моряков в Керченском проливе, Зеленский добивался их освобождения. Второй раз он позвонил Путину из-за гибели четырех украинских военных в зоне конфликта на востоке Украины.

Позднее стало известно, что Россия и Украина договорились об обмене заключенными. Украинцы ждут на родине не только задержанных моряков, но и осужденного по террористическому делу за события в Крыму 2014 года режиссера Олега Сенцова. Ожидалось, что обмен пройдет 30 августа, но он был отложен. Зато в тот же день у двух украинцев-арестантов в СИЗО «Лефортово» побывал Медведчук, которого украинские СМИ прозвали «кумом Путина».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 5°